Миннац провел встречу с участниками автопробега Тюмень – Махачкала

Председатель Общественного совета Министерства по национальной политике и делам религий РД Руслан Гереев провел встречу с участниками инклюзивной патриотической акции – автопробега в поддержку Президента России Владимира Владимировича Путина, организованной общественной организацией «Вдохновение» и Общественной палатой Тюменской области.

Участниками акции являются люди с ограниченными возможностями, проехавшие до Махачкалы через Уфу, Саратов, Волгоград, Астрахань и другие города России.  В программе мероприятий обмен опытом и практиками инклюзивной работы, участие в патриотических акциях, экскурсии и знакомство с культурой и традициями народов Дагестана.

Встреча проходила на базе отдыха инвалидов – ампутантов «Весна».  В ходе встречи Руслан Гереев приветствовал гостей от имени министра Энрика Селимовича Муслимова, отметил, что министр в связи с рабочими выездами в другие регионы не смог принять участие во встрече, а также рассказал об организации взаимодействия министерства с НКО и общественными организациями других субъектов.

Во встрече приняли участие член Общественной палаты РД Вагаб Казибеков, эксперт аппарата ОП РД Хасбат Тилакаева, сотрудник отдела миннаца по взаимодействию с НКО Шамиль Мирземагомедов, руководитель организации инвалидов – ампутантов «Весна» Али Мусаев. В честь гостей был организован ужин.

В свою очередь, руководитель АНО «Вдохновение», член Общественной палаты Тюменской области Тимур Нигматуллин отметил, что для тюменских активистов это не первый опыт. Ранее проводились автомобильные путешествия на Север – в Салехард, но программа автопробега Тюмень – Махачкала более насыщенная.

Важной задачей автопробега также является создание карты, чтобы каждый человек с инвалидностью узнал, куда можно съездить, где побывать так, чтобы это было интересно, а главное – доступно людям с ограниченными возможностями здоровья.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров