Офицер спецназа рассказал, куда направят мобилизованных россиян

Частичная мобилизация продолжается второй день. В военкоматы прибывают получившие повестки. Мобилизованные будут распределены в учебные центры для боевой подготовки в составе подразделений, после прохождения комиссии. Об этом сообщается на сайте «МК».  

По словам военного эксперта, бывшего офицера спецназа полковника в отставке Анатолия Матвийчука, триста тысяч служащих, если не напугает, то, безусловно, киевский режим заставить задуматься. Также он объяснил, что мобилизация не означает, что уже завтра все эти люди встанут под ружье и будут отправлены на фронт.

Военный эксперт отметил,  что в центральных и западных регионах дислоцированы много воинских частей. В связи с тем, что большая часть личного состава оттуда переброшена в зону проведения специальной военной операции, многие части в сокращенном составе. Какой-то процент мобилизованных будет направлен в эти подразделения, другая часть будет направлена в приграничные районы для создания резервных формирований, чтобы усилить группировки первого эшелона.

Подробно — на сайте «МК».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров