В ДГУ прошел запуск «Предпринимательской Точки кипения»

Стартовое мероприятие по реализации «Предпринимательской Точки кипения» вуза прошло в Даггосуниверситете. Об этом сообщается на сайте ДГУ.

Предпринимательские Точки кипения» (ПТК) — пространство, развернутое на базе университетской «Точки кипения» ДГУ, направленное на поддержку студенческих стартапов, развитие технологического предпринимательства в вузе и привлечение инвестирования в лучшие технологические стартапы.

Доцент кафедры информационных систем и технологий программирования ДГУ Таиса Касимова рассказала участникам, как создать свой стартап, и что нужно сделать, чтобы найти свою бизнес-идею.

Основные цели программы, отметила Касимова, это вовлечение наиболее активных студентов и работников ДГУ в технологическое предпринимательство и повышение инвестиционной привлекательности сферы исследований и разработок в студенческой среде через создание предпринимательской платформы для серийного производства стартапов.

По словам преподавателя, в университете планируется создать экосистему технологического предпринимательства вокруг ДГУ, которая позволит студентам объединяться в команды по различным направлениям рынков НТИ.

«Студенты смогут проводить трекинг и экспертизу проектов, получат доступ к широкому пулу экспертов, привлекут инвесторов и индустриальных партнеров к лучшим стартапам, получат навигацию по грантовым программам и мерам поддержки», – считает она.

Подробнее читайте на сайте ДГУ.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров