Руководитель Госжилинспекции РД о ходе подготовки жилого фонда к осенне-зимнему периоду

Как заявил главный государственный жилищный инспектор Республики Дагестан Сергей Касьянов в программе «Городская среда», предварительные итоги прохождения подготовки к отопительному периоду текущего года говорят о том, что он проходит лучше. Так в прошлом 2021 году к 15 сентября в Дагестане было подготовлено 56% многоквартирных домов жилищного фонда, то в этом году процент составил – 91.

По его словам, с начала подготовки жилищного фонда РД к отопительному сезону, они изменили подход и стратегию. Также Касьянов пояснил, в чем она заключается.

— Во всех городах и муниципальных районах РД образованы рабочие комиссии с включением представителя Госжилинспекции республики;

— Перед тем как ОМСУ МО, УК, ТСЖ, разместить планы мероприятий по подготовке к отопительному сезону в ГИС ЖКХ, они направляют в Госжилинспекцию региона;

— При подписании паспорта готовности МКД (многоквартирного дома) к отопительному сезону, на дом выезжает инспектор и проверяет его готовность, исполнение комплекса мероприятий, предусмотренный планом мероприятий.

Генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала» Ленар Мансуров  рассказал, какие меры принимаются  организацией.

Он заявил, что проводится целый комплекс мероприятий, в том числе и совместные мероприятия по обследованию состояния внутридомового и внутриквартирного газового оборудования , системы вентиляции, а также рейдовые мероприятия с привлечением Госжилинспекции РД на предмет заключения договоров на обслуживание и выявление самовольного подключения газоиспользующего оборудования.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров