«Россети Северный Кавказ» устанавливают новое энергооборудование в столице Дагестана

Директор филиала «Россети Северный Кавказ» – «Дагэнерго» Максим Долголёв совместно с представителями администрации города Махачкалы проинспектировал ход работ по установке и вводу в эксплуатацию новых блочных комплектных трансформаторных пунктов (БКТП) в столице Дагестана. Об этом сообщили в пресс-службе «Россети Северный Кавказ».

Данная мера позволит повысить надежность и качество электроснабжения горожан, проживающих на улицах Астемирова, Лезгинцева, Коминтерна и Коркмасова.

На улицах Лезгинцева, Коркмасова и Коминтерна уже установлены новые энергообъекты мощностью от 630 до 1 000 кВА. Для ввода в эксплуатацию оборудования энергетики построят 1,3 км кабельных линий напряжением 0,4 кВ и 120 метров – 6 кВ.

На улице Астемирова администрацией Махачкалы выделен земельный участок для установки трансформаторного пункта. Поскольку отведенное место находится в непосредственной близости от жилого дома, рабочая группа заверила жильцов, что оборудование безопасно (отсутствует открытый доступ) и не причинит неудобств своей работой.

В ходе реализации технических мероприятий энергетики столкнулись с определенными сложностями, в частности недостатком территории для проведения работ из-за сплошной застройки жилыми и коммерческими зданиями. Столичная мэрия предложила провести кабельные линии путём горизонтального бурения. В настоящее время комиссией принято окончательное решение, вопросы, препятствовавшие строительно-монтажным работам, разрешены.

По итогам выезда руководитель филиала Максим Долголёв дал ряд поручений, исполнение которых держит на собственном контроле.

Отметим, что всего до 30 октября текущего года энергетики установят в Махачкале 15 блочных комплектных трансформаторных пунктов суммарной мощностью 14,6 МВт.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров