Мэр Кизляра принял участие в официальном запуске предприятия по производству стеклянных шаров

В развитие единственного в России производства стекловолокна власти вложат три миллиарда рублей. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

В пятницу, 16 сентября в рамках визита в Кизляр вице-премьера, министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова и Главы Дагестана Сергея Меликова состоялся официальный запуск единственного в России предприятия по производству стеклянных шаров «Каспий Гласс». В церемонии принял участие и мэр Кизляра Александр Шувалов. Предприятие по производству стеклянных шаров располагается в городе Дагестанские Огни. Открытие состоялось в режиме видеоконференцсвязи.

Стеклошары используются в производстве стекловолокна двухстадийным способом выработки. Их засыпают в печь для плавки, а после вытягиваются стеклонити с необходимыми техническими характеристиками. Уже из вытянутой стеклонити изготавливаются стекловолокно, стеклоровинг, стеклоткани.

В производстве в основном используют отечественное сырье и оборудование. Мощность предприятия до 2400 тонн в год.

Продукция будет поставляться в Каспийский завод стекловолокна, Махачкалинский завод стекловолокна, другие субъекты России.

Предприятие получило статус резидента ТОСЭР «Дагестанские Огни». Среди мер поддержки и займ от фонда развития промышленности республики.

Во время визита в Кизляр министр промышленности и торговли России Денис Мантуров ознакомился с производством ОАО «Концерн КЭМЗ».

В сопровождении главы региона Сергея Меликова и генерального директора предприятия Ибрагима Ахматова он посетил корпус сборки авиационной техники, где сел за штурвал легкого многоцелевого пятиместного вертолета АП-55.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров