Минобороны закупит в Каспийске 2700 квартир в связи с созданием новой базы ВМФ

В связи с перебазированием Каспийской флотилии Минобороны России закупит 2,7 тыс. квартир в Каспийске. Об этом в интервью ТАСС сообщил врио главы Дагестана Владимир Васильев на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

Как отметил Васильев, в ближайшем будущем министерство обороны планирует закупить по цене 24 тыс. рублей за квадратный метр 2700 квартир. При этом врио главы Дагестана не уточнил конкретных сроков.

Закупка квартир связана с перебазированием Каспийской флотилии на новое место.

Стоит отметить, что ранее мэр Каспийска  Магомед Абдулаев сообщил, что новый микрорайон на 3 тыс. квартир со всей необходимой инфраструктурой планируется построить рядом с новой базой ВМФ.

Он также отметил, что микрорайон не будет закрытым, т.е. квартиры в нем смогут приобрести как военные, так и гражданские лица.

По словам мэра города, в ближайшее время будет принято окончательное решение по концепции планировки этого микрорайона, который будет строиться за счет инвесторов и федеральных целевых программ – обеспечение детскими садиками, школой, а также медицинским центром.

«Лезги газет»

 

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров