За ходом ЕГЭ в Дагестане будут следить более 100 федеральных общественных наблюдателей

За ходом Единого госэкзамена (ЕГЭ) в Дагестане будут следить более 100 федеральных общественных наблюдателей из разных регионов России. Об этом сообщил в среду на совещании в Махачкале по вопросам готовности республики к проведению государственной итоговой аттестации замруководителя Рособрнадзора Анзор Музаев.

Как отметил замглавы Рособрнадзора, федеральные общественные наблюдатели – 120 человек, которые прибудут сюда из других регионов, будут присутствовать во всех пунктах проведения экзамена.

«Вместе с федеральными наблюдателями будут работать и студенты местных вузов. Студенты Дагестанского госуниверситета, Дагестанского педуниверситета, политехнического университета со своими сверстниками из других регионов вместе участвуют в этом процессе. Многие дружат и налаживают межвузовские связи», — сказал Музаев.

Стоит отметить, что более 14 тыс. человек являются участниками государственной итоговой аттестации, из них свыше 12,6 тыс. выпускники 2018 года. Все пункты проведения экзамена, а их общее количество составляет 68, оборудованы новыми технологиями печати и сканирования бланков и КИМов прямо в аудиториях, а также рамками —  металлоискателями и камерами видеонаблюдения.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров