Лучшим социальным проектом России стал проект «Безопасный Дагестан»

Как сообщает сайт газеты «Дагестанская правда» одним из победителей конкурса «Лучшие социальные проекты России» стал проект «Безопасный Дагестан», реализуемый компанией MAYKOR.

Отметим, что данный проект вошел в список победителей в категории «Улучшение города и жилищно-коммунальных условий». Всего на участие в конкурсе заявки подали порядка 200 компаний, которые были разделены на 14 категорий. На прошлой неделе в городе Завидово прошли подведение итогов и церемония награждения победителей.

Стоит отметить, что проект «Безопасный Дагестан» реализуется полностью за счет средств инвестора и является единственным проектом по созданию и поддержке системы фото- и видеофиксации нарушений ПДД в России.

На сегодняшний день такая система внедрена в Махачкале, а также на некоторых участках федеральных трасс. Проект, за три года реализации показал свою эффективность, в частности, число дорожных нарушений в столице Дагестана снизилось более чем в 2,5 раза, т.е. с 8 до 3 тысяч в среднем за сутки. Также, количество ДТП и пострадавших на рубежах контроля снизилось в 3 раза.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров