В украинское образование вернут правду и здравый смысл

Госдума РФ направила в ООН доклад о нацификации украинского образования, сообщает РИА «Новости».

Об этом заявил заместитель председателя палаты Борис Чернышов. По его словам, это сделано для того, чтобы мир узнал правду об украинских преступлениях в сфере образования.

«Мониторинговый доклад «О нацификации образования на Украине» стал самым масштабным за последние 30 лет исследованием, посвященным технологиям внедрения искаженных исторических фактов в дошкольные, школьные и вузовские образовательные программы на Украине», — передает РИА «Новости».

Отмечается, что в подготовке исследования приняли участие педагоги и историки, в том числе с Украины.

По словам Чернышова, Госдума разрабатывает интернет-ресурс StopNacismInEducation.com, чтобы граждане Украины могли анонимно сообщать о фактах нацификации образования.

Ранее секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак заявил о необходимости перевести освобожденные украинские территории на российские образовательные стандарты как можно скорее.

«<…> Украинских детей милитаризировали с раннего детства, внушая ненависть к России», — заявил Турчак.

Он отметил, что от учебников, которые были обнаружены в украинских школах, «волосы встают дыбом» — там содержалась «пропаганда жестокости и антироссийских идей», «буквально с ног на голову перевернута наша общая история, в том числе история Великой Отечественной войны».

Борис Чернышов предлагает привлечь к этой работе ветеранов и участников СВО, чтобы они преподавали в школах на освобожденных территориях.

«Личный пример этих людей, их идейность и патриотизм станут эффективным лекарством от нацизма», — сказал он.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров