В Магарамкентском районе прошло заседание

Вопросы противодействия идеологии терроризма в сети интернет, обеспечения общественной  безопасности ко Дню Знаний обсудили на заседании АТК в Магарамкентском районе. Об этом сообщили в пресс-службе МКУ «Информационный центр» Магарамкентского района.

18 августа в большом зале администрации района состоялось очередное заседание антитеррористической комиссии Магарамкентского района.

В работе заседания приняли участие заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан Джафаров Рамазан Джафарович, начальник Пограничного Управления ФСБ России по Республике Дагестан Карпенко Андрей Анатольевич, помощник Главы РД –представитель АТК в РД по ЮТО  Тимур Зербалиев , начальник Службы в г.Дербент Пограничного Управления ФСБ России по РД Владимир Поддубный,  начальник 3-го отдела г.Дербент УФСБ России по РД Магомед Менафов, начальник отдела МВД России по Магарамкентскому району Магомедага Эминов, прокурор района Марат Казимагомедов, депутат Народного Собрания РД Мусафенди Велимурадов, а также члены  антитеррористической комиссии, ответственные работники администрации района, правоохранительных органов, средств массовой информации, духовенства и главы сельских поселений.

Открывая работу  Комиссии председатель АТК МР Фарид Загидинович Ахмедов напомнил присутствующим насколько важно сегодня всем нам поддерживать решение Президента России Владимира Владимировича Путина о  демилитаризации и денацификации Украины, о важности поддержки российских военнослужащих, которые участвуют  в специальной военной операции и сплоченности людей в этой поддержке.

«Каждый гражданин  должен осознавать, что защита Родины, государства, нашего общего дома – России, это одна из самых престижных и важных задач, которая стоит перед нами. Мы должны сплотиться в этом деле.

Сегодня на защиту Родины могут встать и граждане, уволенные в запас с военной службы. Они могут заключать официальные контракты на военную службу и  исполнять воинский долг в рядах Российской армии по защите нашего государства», —  подчеркнул глава района.

Глава района отметил о необходимости правоохранительным органам и  органам местного самоуправления  активизировать совместные меры профилактики терроризма, усиления борьбы с террористическими и другими проявлениями.
Руководитель муниципалитета отметил также важность борьбы с фейковой информацией в сети интернет. «С начала спецоперации идет фейковая информационная война запада против России, направленная на дестабилизацию обстановки внутри страны. Важная задача, которая стоит перед всеми нами посредством сети Интернет и через печатные издания доводить до населения объективную правдивую информацию о складывающейся общественно-политической ситуации на фоне специальной военной операции, проводимой в настоящее время на территориях ДНР, ЛНР и Украины, а также оперативному опровержению несоответствующей действительности информации», — подчеркнул Фарид Ахмедов.

По первому вопросу повестки дня «О работе МКУ «Информационный центр» по реализации мероприятий «Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019-2023годы» в МР «Магарамкентский район» за отчетный период  2022 г.

По второму вопросу «О  мерах по обеспечению общественной безопасности и антитеррористической защищенности объектов образования  в период подготовки и проведения мероприятий, посвященных Дню знаний» выступил с докладом заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Суфьян Селимов.

По третьему вопросу «О выработанных Управлением образования администрации муниципального района  мер с учетом типовых документов и рекомендаций Минпросвещения России направленные на:
-организацию регулярных проверок исправности установленных на объектах образования инженерно – технических средств, в том числе систем охраны, передачи тревожных сообщений, эвакуации, а также дооснащение ими объектов в соответствии предъявляемыми требованиями;
-актуализацию в образовательных организациях схем оповещения, планов эвакуации, алгоритм действий персонала, работников, обеспечивающих охрану объектов, и обучающихся при совершении (угрозе совершения)  преступления в форме вооруженного нападения, в том числе террористической направленности;
-проведение в образовательных организациях тренировок, занятий и инструктажей по алгоритм действий персонала, работников, обеспечивающих охрану объектов, и обучающихся при совершении (угрозе совершения)  преступления в форме вооруженного нападения, в том числе террористической направленности» выступил начальник Управления образования администрации МР Улубег Абейдуллаев.

В рамках заседания глава района также поднял вопрос необходимости завершения работы по оформлению правоустанавливающих документы на религиозные объекты в районе с последующей регистрацией их в Управлении Минюста России по РД для присвоения категории и паспортизации религиозного объекта. Фарид Ахмедов поручил главам сельских поселений в месячный срок совместно с имамами мечетей в населенных пунктах  в установленном порядке провести эту работу  в соответствии с требованиями Постановления Правительства  Российской Федерации от 5 сентября 2019 г. № 1165 » Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) религиозных организаций и формы паспорта безопасности объектов (территорий) религиозных организаций». Через месяц копии правоустанавливающих документов представить  в аппарат АТК.

Заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан рекомендовал заместителю председателя Совета имамов района Мумин-хаджи Бидирханову, который присутствовал в зале, оказать содействие имамам мечетей в вопросе оформления правоустанавливающих документов, а главе района поручил взять вопрос под личный контроль.

Рамазан Джафарович в ходе заседания также  поинтересовался у глав сельских поселений наличием школьного транспорта во всех общеобразовательных учреждениях, а также процессом прохождения медицинского и технического осмотра при выезде транспорта.

На заседании комиссии глава сельского поселения «сельсовет «Бильбиль-казмалярский»  сообщил об аварийном состоянии школы, обваливающейся стене и потолке, которые поддерживаются подпорками. Глава района сообщил, что вопрос острой необходимости завершения строительства новой школы в с.Бильбиль-казмаляр им уже доложен Главе РД, и, находится на контроле. Было отмечено , что  документы на объект необходимо в первую очередь оформить в  рамках законодательства.

По итогам обсужденных тем и работы Антитеррористической комиссии в целом заместитель Председателя Правительства РД Рамазан Джафаров дал оценку и озвучил ряд рекомендаций, пожелал продолжить работу в таких же темпах.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров