SuperJob: дети каждого третьего жителя Махачкалы все лето провели дома

По сравнению с прошлым годом дети стали чаще проводить каникулы в других городах России, отдыхать в оздоровительных и школьных лагерях. Число жителей Махачкалы, организовавших ребенку отдых на Черном море, снизилось незначительно. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие экономически активные горожане. Об этом сообщили в пресс-службе SuperJob.

О том, что ребенок-школьник провел все лето дома или в городе, рассказал каждый третий опрошенный (33%). Дети 27% родителей жили на даче или в деревне. Обеспечить ребенку отдых на море в этом году удалось 20% жителей Махачкалы. 15% горожан отправили своего школьника в оздоровительный лагерь, 11% организовали поездку по России. За границей побывали дети 5% опрошенных. Столько же респондентов сделали выбор в пользу школьного лагеря. Еще 4% родителей поделились другим опытом: их школьники побывали у родственников, в санатории, спортивном лагере и т. д.

Нынешнее лето оказалось более интересным для школьников Махачкалы, чем планировали их родители в преддверии каникул: съездить на Черное море и побывать в других городах России удалось детям большего количества опрошенных. Чаще, чем в летние каникулы 2021 года, родители рассказывали, что их дети-школьники побывали в других городах России, в оздоровительных и школьных лагерях, реже — на зарубежных курортах.

Время проведения: 10—18 августа 2022 года (открытый опрос, у респондентов была возможность указать необходимое количество вариантов ответа).

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров