В Каякентском районе открыли новый сельский Дом культуры

Строительство объекта осуществлялось в рамках национального проекта «Культура, а оснащение в рамках  проекта «Культура малой Родины» партии «Единая Россия». Об этом сообщили в пресс-службе исполкома ДРО ВПП «Единая Россия».

Учреждение культуры торжественно открыли в селе Сагаси-Дейбук Каякентского района. В рамках партийного проекта для Дома культуры приобрели одежду сцены, звуковое и световое оборудование, интерактивный экран, театральные кресла, портьеры, сценические костюмы для выступлений артистов и офисную мебель.

В ДК также функционирует библиотека, книжный фонд которой насчитывает более 4 тысяч экземпляров, для удобства педагогов и учащихся имеется доступ к Wi-Fi.

В мероприятии приняли участие региональный координатор партийного проекта «Культура малой Родины», министр культуры РД Зарема Бутаева, глава Каякентского района Магомед Эльдерханов и глава сельского поселения Хизри Габибов.

Выступая на открытии объекта, Зарема Бутаева поздравила жителей села со знаменательным событием и выразила уверенность, что теперь коллективы будут намного чаще радовать сельчан и гостей развлекательными программами.

«Я уже успела познакомиться с замечательным ансамблем юных кумузистов и рукодельницами, которые занимаются традиционным для этой местности бисероплетением. Помимо того, что условия созданы, в этом очаге культуры должна кипеть жизнь! Необходимо вести кружковую работу, развивать творческие способности юных дарований, приобщать подрастающее поколение к историко-культурному наследию нашего удивительного края. И тогда новый дом культуры станет точкой притяжения и центром общественной и культурной жизни», — сказала она.

Зарема Бутаева также сообщила, что в скором времени в село с гастролями приедут Даргинский театр и Дагестанский театр кукол — творческие коллективы республики выступят на новой сценической площадке.

По словам главы села Хизри Габибова, в Доме культуры будут проводиться юбилейные и музыкально-поэтические вечера, концерты и многие другие культурно-просветительские мероприятия.

Учреждение уже преобразилось в современное культурное пространство с учётом потребностей местных жителей.

В рамках открытия творческие коллективы Каякентского района представили зрителям небольшой праздничный концерт.

Напомним, доступность учреждений культуры для граждан Российской Федерации вне зависимости от места их проживания – одна из задач «Единой России», которая вошла в Народную программу Партии. Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры, призван содействовать повышению их доступности на всей территории страны, разнообразить досуг и расширить возможности для дополнительного образования.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров