ОАЭ хотят увеличить поставки дагестанского мяса

Объединенные Арабские Эмираты заинтересованы в увеличении объема поставок мяса из Дагестана. Стороны планируют наладить сотрудничество в области культуры и туризма, сообщил чрезвычайный и полномочный посол ОАЭ в РФ Мохаммад Ахмад Султан Есса Альджабер во время своего визита в Дагестан, сообщает ТАСС.

«Можно говорить о проектах, которые сможем реализовать вместе – это проекты в области сельского хозяйства. Как отметили мои коллеги, Дагестан экспортирует мясо в ОАЭ. Надеюсь, что мы будем работать над увеличением количества», — отметил Альджабер.

Главы РД Сергея Меликова также отметил, что регион намерен перенять у ОАЭ наилучшие практики в сфере туризма, так как «Эмираты являются общепризнанным мировым лидером в сфере организации туризма и создания условий для туристов. Мы бы хотели иметь консультации по созданию туристических хабов, таких которые есть у Эмиратов, рассмотреть вопросы сервиса, обслуживания и вопросы управления теми туристическими кластерами, которые мы предполагаем в Дагестане создать», — сказал Меликов.

По словам главы Дагестана, это огромный опыт, который нам следует перенимать от тех стран, которые являются перспективными в данном направлении.

Также по словам Меликова, Дагестан намерен наладить сотрудничество с ОАЭ и по вопросам создания в республике специальных учебных заведений по организации сервиса и работе в туристической отрасли.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров