Педагог из Дагестана принял участие в Летней школе «Учитель года»

В Северной Осетии прошла 20-я Всероссийская Летняя школа «Учитель года». В этом году мероприятие собрало около 120 участников, из которых половина – победители и лауреаты Всероссийского конкурса «Учитель года» разных лет, представляющие 26 регионов РФ.

Пространство Летней школы разместилось на высокогорной базе «Комы Арт», где функционировали предметные и метапредметные площадки. Спикеры в интерактивной форме проводили свои мастер-классы и обменивались опытом.

Дагестан на Летней школе в этом году представлял финалист Всероссийского конкурса «Учитель года-2019», учитель географии школы №14 города Махачкалы Ильдар Хусаинов.

Это его первый опыт в работе Всероссийской Летней школы «Учитель года». По мнению Хусаинова, это грандиозное событие для педагогов.

«Учителя из 26 регионов России собрались, чтобы продемонстрировать свой опыт молодым педагогам Северной Осетии-Алании. Это своего рода образовательный интенсив, когда ежедневно проходят мастер-классы, полевые практики, педагогические мастерские, а также интеллектуальные и спортивные состязания», — сказал Ильдар Хусаинов.

Так, учитель из Дагестана провёл два мастер-класса, в которых рассказал об актуальных направлениях, таких как проектирование учебных занятий и формирование функциональной грамотности.

«Выступления получили огромный отклик от местных учителей. Уверен, это мероприятие станет отправной точкой для плодотворного педагогического сотрудничества между регионами России», — заключил Хусаинов.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров