В Дербенте открылась выставка «Лужи снаружи и изнутри»

Музей истории мировых культур и религий представил свои посететелям выставку молодых самодеятельных художников «Лужи снаружи и изнутри». Лужи…, Казалось бы, что в них такого необычного, что могло бы привлечь к себе внимание художников, обладающих непреодолимой тягой к эстетичности. Серые и неприглядные, они ассоциируются в нашем сознании, как правило, с сыростью и пронизывающим холодом. Однако у членов музейного клуба «Круг 13» совершенно иное мнение. Об этом сообщили в пресс-службе музея.

В представленной экспозиции присутствует жанровое разнообразие, и это вполне объяснимо: каждый ищет свой путь, свою форму, чтобы передать переполняющие его эмоции. При знакомстве с работами появляется  возможность прочувствовать современную молодёжь с их оригинальным мировоззрением и особым восприятием окружающей действительности.

В своих работах участники данной выставки отразили своё видение мира,  которым они хотели поделиться с окружающими, вложили свою душу, которая, несомненно, широка и богата, сострадательна, способна увидеть красивое даже в самых обыденных вещах. В каждый элемент своего произведения они вкладывали свой  смысл, который раскрывается постепенно – стоит только зрителю задастся такой целью.

Нельзя не отметить, что от каждой работы исходит особая энергетика, которая свойственна молодым людям, – буйная и одновременно завораживающая. Здесь вы не встретите никакой фальши, не заметите абсолютно никакого желания угодить зрителю. Всё передано честно, искренно, без страха оказаться в глазах других человеком несведущим. И это, безусловно, подкупает…

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров