40% соискателей согласятся на снижение зарплаты ради гарантированного трудоустройства

Служба исследований hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, выяснила, готовы ли жители СКФО (в том числе Республики Дагестан), которые сейчас ищут работу, снизить зарплатные ожидания ради гарантированного трудоустройства. Об этом сообщили в пресс-службе hh.ru.

По данным за 2 квартал 2022 года (апрель-июнь), 40% соискателей из Республики Дагестан согласны немного потерять в зарплате ради гарантированного трудоустройства, причем доля таких кандидатов относительно первого квартала (январь-март 2022 года) выросла на 6% (в 1 квартале 34% соискателей готовы были немного потерять в зарплате). В профессиональном разрезе чаще других готовы снизить свои зарплатные ожидания ИТ-специалисты (50%), управленцы и топ-менеджеры, а также сотрудники из сферы развлечений и медиа (по 46%).

Еще 41% соискателей не готовы снижать зарплатные ожидания. По сравнению с первым кварталом таких тоже стало больше на 7% (в 1 квартале — 48%). В разрезе профсфер наиболее жесткая позиция в данном вопросе у специалистов из сферы строительства (49% из них не склонны снижать зарплатные ожидания), сельского хозяйства (48%) и добычи сырья (47%).

По итогам мая, средняя ожидаемая зарплата в резюме соискателей в Республике Дагестан – 60 688 рублей. По сравнению с прошлым годом она увеличилась на 5%, в сумме это составляет 1 948 рублей (в мае прошлого года соискатели из Республики Дагестан в среднем рассчитывали на 38 740 рублей в месяц).

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров