Управление Росреестра по РД сообщило о новых поправках

Управление Росреестра по Республике Дагестан сообщает, что с 29 июня 2022 года вступают в силу поправки, которыми актуализированы формы выписок из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) и порядок их заполнения (приказ Росреестра от 31.03.2022 № П/0115). Об этом сообщили в пресс-службе Управления.

Росреестром издан приказ в части удостоверения государственной регистрации сделок, ограничений прав и обременений объекта недвижимости выпиской из ЕГРН.

Начальник правового обеспечения Управления Марият Кадилаева поясняет, что законом предусмотрена возможность получения сведений о проживающих в жилом помещении членах семьи собственника, находящихся под опекой или попечительством, либо несовершеннолетних членах семьи собственника, оставшихся без попечения родителей. Такая информация необходима для защиты прав этих лиц при продаже недвижимости.

Отметим, что поправки внесены с целью реализации Федерального закона от 30.12.2021 № 449-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров