В столице Дагестана прошел вечер нашидов, приуроченный к началу месяца Рамадан

В Махачкале 11 мая состоялся вечер нашидов от проекта «Умра-Хадж», приуроченный к наступающему священному месяцу Рамадан, в ходе которого разыгрывались путёвки в хадж и умру, -сообщает “IslamDag.ru”.

Богоугодное мероприятие почтил своим присутствием Муфтий Дагестана, шейх Ахмад Афанди. Также в вечере нашидов принял участие врио председателя Дагкомрелигии Магомед Абдурахманов, первый заместитель Муфтия РД Абдулла Аджимоллаев, депутат Народного Собрания РД Нариман Темуркаев, помощник Муфтия Мухаммад Магомедов, полпред Муфтията в Центральном территориальном округе Ильяс Умалатов.

Между нашидами проходил розыгрыш шести сертификатов на поездку в хадж и на умру среди зрителей и подписчиков страницы @umra_hadj. Кроме того, счастливой обладательницей благотворительной путёвки стала также Зумруд Махмудовна Тагиева.

О достоинствах месяца Рамадан, его ценности для мусульман собравшимся рассказал председатель Совета имамов города Каспийска Абдулла Хидирбеков. Генеральный директор компании «Марва-Тур» Булат Курбанов поделился мнением о сотрудничестве с проектом «Умра-Хадж», рассказал об организации хадж-миссии в республике и пожелал всем верующим совершить паломничество на святую землю.

Со словами благодарности в адрес организаторов вечера, которые, в частности, проводят благотворительные акции для отправки людей в хадж и умру, выступил помощник Муфтия Мухаммад Магомедов.

От семьи Муфтия Дагестана букеты цветов были вручены генеральному директору проекта «Умра-Хадж» Фатиме Султановой и ведущему вечера нашидов без музыки Султану Трамову.

В завершение мероприятия Муфтий Дагестана Ахмад Афанди обратился ко Всевышнему с мольбой о мире, благополучии верующих и стабильности в обществе.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров