В Муфтияте Дагестана обсудили режим работы объектов общепита в месяце Рамадан

Функционирование ресторанов республики в атмосфере месяца Рамадан обсудили сегодня, 12 мая, в ходе собрания с представителями объектов общепита в здании Муфтията Дагестана, — сообщает “IslamDag.ru”.

Вел собрание помощник Муфтия Мухаммад Магомедов, который рассказал о работе, проводимой Муфтиятом по всей республике для духовно-нравственного просвещения общества. Он также предложил в преддверии наступающего священного месяца Рамадан для удобства мусульман перейти на вечерний режим работы и обратить внимание на остро нуждающиеся семьи, обеспечив бесплатные столы для разговения и доставку еды и продуктов на дом.

С каноническим разъяснением по поводу того дозволено ли открывать рестораны, кафе и другие учреждения общепита в дневное время суток месяца Рамадан к присутствующим обратился руководитель отдела по фетвам при Муфтияте РД Зайнулла Атаев.

Далее о перспективе совместной работы в благотворительной сфере, централизованной системе по оказанию помощи нуждающейся категории граждан выступил руководитель БФ «Инсан» Мухаммадрасул Ахмедов.

О достоинствах месяца Рамадан и воздаянии от Всевышнего за благие деяния в этом в священном месяце к собравшимся обратился имам Центральной Джума-мечети Махачкалы Мухаммад Саламов.

С поддержкой инициативы Муфтията по проведению священного месяца для всех мусульман по канонам Ислама выступили также депутат Народного Собрания РД Нариман Темуркаев и известный спортсмен, общественный деятель Магомед Маликов.

В завершение прозвучали предложения от присутствующих представителей ресторанов и кафе по обсуждаемым вопросам, после чего им были вручены книги «Благонравие праведников».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров