Два общественных пространства Кизляра вошли в государственный реестр лучших проектов благоустройства

С 15 апреля по 30 мая горожане голосовали по выбору территорий, которые будут благоустроены в 2023 году по программе «Формирования комфортной среды». Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

Скверы «Дружбы» и «Солнечный» победили в голосовании на благоустройство в 2023 году. Отдать свои голоса за объект могли жители города старше 14 лет на онлайн-платформе с использованием портала «Госуслуг» или благодаря помощи волонтеров.

«За несколько лет участия в федеральной программе нам удалось изменить облик городских парков, скверов, дворовых территорий. Уже в следующем году еще два сквера благодаря участию горожан в рейтинговом голосовании полностью преобразятся, приобретут современный облик и станут зонами отдыха. Наш город меняет облик буквально на глазах и очень скоро Кизляр превратится в один из самых комфортных городов республики», — отметил мэр Кизляра Александр Шувалов.

В целом, по итогам рейтингового голосования в Дагестане по программе «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» в 2023 году благоустроят 19 территорий. Онлайн-голосования проходило с 15 апреля по 30 мая. За это время свое мнение высказали 110 тысяч 659 дагестанцев старше 14 лет. На выбор было представлено 72 территории в 9 городах Дагестана.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров