Абдурахман Манафов: «Развитие индустрии туризма и гостеприимства является очень важной задачей для Дагестана»

Заявление о том, что в Дагестане планируется открытие колледжа для подготовки специалистов среднего звена в сфере туризма сделал  на очередном заседании Оперштаба по развитию экономики Глава РД Сергей Меликов. Необходимость этого объясняется растущей популярностью Дагестана как туристического региона.

Заместитель главного редактора республиканской газеты «Вести Агула» Абдурахман Манафов поделился комментариями относительно значения подобного профильного учебного учреждения для нашей республики.

«Современная туристическая индустрия является одним из быстро развивающихся и высокодоходных секторов в Республике Дагестан. Регион занимает в последние годы значительное место на туристическом рынке России и ближнего зарубежья.

Развитие индустрии туризма и гостеприимства является очень важной задачей для Дагестана, так как, кроме укрепления экономического потенциала, развитие туризма способствует решению социальных проблем республики, укреплению ее престижа.

Новые условия требуют от специалиста туристического сервиса профессиональных и личностных качеств, среди которых следует выделить коммуникативную культуру, способность к действиям в условиях неопределенности, приобретению новых знаний, владение иностранными языками, творческую активность.

Учитывая специфику туристического сервиса Дагестана, сегодня наиболее востребованными в этой отрасли станут специалисты среднего звена. Поэтому глава региона и обратил особое внимание на подготовку кадров среднего профессионального образования и принято решение для строительства в регионе своего учебного заведения для подготовки специалистов среднего звена в сфере туризма.» — пишет эксперт «Экспертного Клуба» А.Манафов.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров