Минтруда РД о ежемесячных выплатах на первенца

Минтруда Республики Дагестан подробно разъяснило назначение и осуществление ежемесячной выплаты на первенца.

Так, право на получение ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первенца появляется в том случае, ежели ребенок рожден (усыновлен) начиная с 1 января 2018 года и является гражданином РФ. Помимо этого, размер среднедушевого дохода семьи не должен превышать 2-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в субъекте РФ в соответствии с пунктом 3 статьи 4 Федерального закона от 24 октября 1997 года № 134-ФЗ «О прожиточном минимуме в Российской Федерации».

Также сообщается, что ежемесячные выплаты в связи с рождением (усыновлением) первенцев осуществляются женщинам, родившим (усыновившим) первенцев, или отцам (усыновителям) либо опекунам детей в случае смерти женщины, отца (усыновителя), официального объявления их ушедшими из жизни, лишения их родительских прав, а также при отмене усыновления ребенка.

При этом, ежемесячную выплату в связи с рождением (усыновлением) первенца не назначают, ежели ребенок, в связи с рождением (усыновлением) которого у гражданина появилось право на получение указанной выплаты, находится на полном государственном обеспечении, а также случае лишения гражданина родительских прав в отношении такого ребенка.

Более подробную информацию вы можете прочитать здесь.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров