Энрик Муслимов присоединился к акции «Посади дерево Победы»

7 мая глава городского округа «город Дербент» Энрик Муслимов, председатель Союза женщин Дагестана Интизар Мамутаева, вице-президент фонда Расула Гамзатова Габибат Азизова, председатель комитета солдатских матерей РД Зульфия Магомедова, президент международной ассоциации «Кавказ» Хасайбат Валиева посетили музей «Боевой славы».

Директор ГБУ «Дербентский музей-заповедник Нарын-Кала» Али Ибрагимов рассказал о происхождении и истории некоторых отдельных экспонатов, в частности, орденов и медалей, которыми в годы войны были награждены наши герои.

Присутствующие присоединились к Всероссийской акции «посади дерево Победы». Все вместе они сажали сосны и вспоминали истории военных лет. Габибат Азизова рассказала, что на территории Дербента, в годы войны и после, действовал детский приемник-распределитель. Туда привозили детей из разных уголков СССР. Руководство детского приемника вело журнальные записи, где фиксировались имена, фамилии и место рождения детей, чтобы после войны найти их родственников. Детей сажали в вагоны и увозили за Урал в детские дома, многие из них были больны. Она воспоминала, как отец приводил некоторых детей домой, чтобы накормить и выходить их.

В Дербенте всегда жили и живут люди, которые неравнодушны к чужому горю, вместе решают все проблемы, и также сплоченно мы должны проводить и участвовать в таких акциях, благоустраивая, озеленяя не только свои дворы, но и прилегающие территории, улицы.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров