Дагестан становится всё более привлекательным для туристов

Второе дыхание приобрел внутренний туризм и отдых в России. Отечественные курорты завоевывают россиян разнообразием удивительных мест — как популярных курортов и достопримечательностей, так и неизвестных массовому туристу мест.

По прогнозам Ростуризма, с мая по сентябрь 2022 года в России отдохнут более 31 млн человек.

«Исходя из текущего спроса, мы прогнозируем, что турпоток за пять теплых месяцев с мая по сентябрь в среднем вырастет по сравнению с прошлым годом от 4 до 10%, в зависимости от региона, и суммарно превысит 31 млн человек», — сообщила глава Ростуризма Зарина Догузова на минувшей встрече правительства с представителями туриндустрии.

Все регионы готовы принимать туристов, чтобы обеспечить им комфортный отдых. Не омрачает ситуацию и уход зарубежных сервисов бронирования отелей. В стране активно развиваются отечественные сервисы, которые не только не уступают зарубежным в удобстве, но и имеют ряд преимуществ: Островок, BRONEVIK.COM, Суточно.ру, TUTU.RU.ОТЕЛИ, Ozon Travel, Командировка.ру, РЖД-тревел, Яндекс.Путешествия, Level Travel, Травелата, Onetwotrip, Квартирка.

Традиционно на пике востребованности остаются курорты Краснодарского края и Крыма. Однако все больше туристов едут на Северный Кавказ, где удивительным открытием для многих из них стал Дагестан.

Величавые хребты горного Дагестана с его неповторимыми пейзажами, природными и историческими памятниками, самобытной культурой и уникальной архитектурой древних аулов притягивают путешественников с разных уголков земли.

По экспертным оценкам, в 2021 году туристический поток в Дагестане впервые перевалил отметку в 1 млн человек, превысив рост по отношению к предыдущему году на 29,1%.

Наиболее популярными местами среди туристов в республике остаются Дербент, Сулакский каньон, бархан Сары-кум, а также Гунибский, Хунзахский, Шамильский и Ахтынский районы. Посещаемость отдельных объектов в этих муниципалитетах увеличилась от 40 до 60% по сравнению к 2020 году.

По предварительной оценке Минтуризма республики, в 2022 году Дагестан посетят 1,5 миллионов туристов, что превысит рекордные показатели турпотока.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров