В этом году Завод им. Гаджиева свернёт вредное производство в Махачкале

В августе текущего года дагестанский завод им. Гаждиева намеревается на территории инвестиционной площадки «Уйташ» в Карабудакхентском районе открыть второй корпус литейного цеха и полностью завершить перенос вредного производства из столицы Дагестана, где на данный момент расположены главные мощности предприятия, сообщает ТАСС, ссылаясь на гендиректора предприятия Абдулвагаба Папалашова.

По словам Папалашова, сейчас на новой площадке также заложен фундамент будущих инструментального и кузнечнопрессового цехов, которые также планируется вывести с территории Махачкалы. А спустя какое-то время, «производство будет перенесено полностью. При этом будет проведено техническое перевооружение всех цехов с переходом на новые современные технологии», — добавил Папалашов.

Также Папалашов отметил, что на площадке в Махачкале, по мере ее освобождения от производственных мощностей завода, запланировано возведение многоквартирных домов с необходимой социальной инфраструктурой. К слову, уже десять многоэтажных домов построено. «Реализация этой программы позволила нам на вырученные средства построить новые цеха завода – на новой площадке нами освоено уже 260 млн рублей», — пояснил гендиректор АО «Завод им. Гаджиева».

По его словам, на данный момент возведение жилья по определённым причинам приостановлено, ведутся переговоры с властями Махачкалы о его возобновлении, с этим вопросом мы обратились также к руководству Дагестана.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров