В Дербенте состоялся антинаркотический форум «Мы выбираем жизнь»

В современном мире много проблем, с которыми человечество научилось бороться или мириться, но есть одна, которая является глобальной угрозой здоровью населения страны и национальной безопасности. Это проблема роста наркомании среди населения. Уже почти 50 лет в мировом сообществе она обсуждается как стратегическая, в этой области были разработаны и внедрялись различные государственные программы. Проблема наркомании дискутируется вновь и вновь.

27 апреля в Дербентском медицинском колледже имени Г. Илизарова состоялся антинаркотический форум «Мы выбираем жизнь».

Форум призван создать условия для формирования в общественном сознании здорового образа жизни, сформировать у молодёжи негативное отношение к употреблению и обороту наркотиков. Мероприятие началось с традиционного дагестанского танца. Учащиеся колледжа  пели песни, читали стихи антинаркотической направленности и скандировали «нет наркотикам!» Директор мед. колледжа Светлана Гамзатова отметила, что с самым страшным злом сегодняшнего дня надо активно бороться, вести большую работу с молодежью. Необходимо проводить большое количество различных мероприятий, направленных на повышение интеллектуального потенциала и пропаганду здорового образа жизни среди молодежи

Затем слово было предоставлено врио главы городского округа «город Дербент» Энрику Муслимову. Обращаясь к участникам форума, Энрик Муслимов рассказал отрывок из исповеди матери наркомана, которой удалось спасти своего сына.

— Не бывает первого раза, — подчеркнул он, — за первым обязательно следует второй. Об этом надо говорить в каждом коллективе, своим друзьям и родственникам. Не для того матеря растят детей, вкладывают столько сил и любви, чтобы потом бороться с наркотиками за их жизнь. К сожалению, сейчас много людей, которые вовлекают молодежь в свои сети, чтобы заработать деньги легким путем. Но я хочу отметить, если человек вступил на неправильный путь – это еще не приговор, страшно то, когда он не хочет бороться.

Врио главы Дербента Энрик Муслимов поблагодарил коллектив и учащихся за организацию такого важного в современном обществе мероприятия.

С приветственной речью к студентам обратились также: представитель Муфтията РД по Южному территориальному округу Адиль Ибрагимов, военный комиссар по городам Дербент, Дагестанские Огни и Дербентского района Адиль Кулиев, начальник отделения профилактики наркомании УКОН МВД по РД Надежда Сейфудиновна, представители молодежных организаций, врач-нарколог республиканского наркологического диспансера. Каждый из них говорил о пагубном действии наркотиков, о сломанных судьбах людей, которые пристрастились к наркотикам.

В заключение антинаркотического форума студенты показали флэшмоб, выстраиваясь в слово «НЕТ» и выпуская в небо черные шары.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров