Около двух тысяч дербентцев приняли участие в субботнике

Накануне весенних майских праздников дербентцы, поддержав инициативу городской администрации, вышли на общегородской субботник.

Наибольшую активность в ходе субботника проявили коллективы городского управления образования, преподаватели, учащиеся общеобразовательных и спортивных школ, представители трудовых коллективов, преподаватели и студенты вузов. Следует отметить, что руководители этих коллективов не только хорошо организовывают такие мероприятия, но и сами своим самоотверженным трудом вдохновляют сотрудников на общественно полезный труд.

В целом в субботнике приняли участие около 2000 тысяч неравнодушных горожан.

В старой части города, на улицах Таги-Заде, Канделаки, Курбанова, 3 Интернационала и других, от мусора была убрана вся территория, побелены стволы деревьев и бордюры, вскопаны газоны. Коллективы управления социальной защиты населения, вневедомственной охраны, управления земельных и имущественных отношений, управления ГО и ЧС, городских поликлиник, по улице Буйнакского и Пушкина, в количестве более 200 человек вышли убирать свои прилегающие территории и даже полностью улицы. Ударно поработали на субботнике и представители молодёжных организаций: они проделали большой объём работ по санитарной очистке в новых микрорайонах города, а также вдоль побережья. Работники «Горзеленхоз» проводили озеленение в городе, косили траву на газонах. в том числе. На Братском кладбище трудились коллективы управления ЖКХ, «Дербентсервис», «Теплосети» и учащиеся СОШ №20. Они привели в порядок территорию захоронения, очистив ее от мусора и травы, побелили надгробные плиты.

Работники частных торговых объектов приводили в порядок фасады своих зданий, мыли окна, красили двери, подметали прилегающие территории.

— Мы хотим поддержать стремление городских властей наводить чистоту и порядок в скверах и во дворах, а также на улицах нашего города, — сказали в беседе с журналистами активные участники субботника. — Акция «Чистый город» всегда актуальна, так как стремление поддерживать порядок и чистоту – это прямое отражение психологии дагестанца, ибо это касается культуры и здоровья, исторической сохранности архитектурных памятников города и жизнедеятельности всего населения, это фундамент для развития творчества и обогащения гражданского общества, важнейшая предпосылка для консолидации и единства наших народов.

Врио главы городского округа «город Дербент» Энрик Муслимов лично посетил убранные улицы и парки города, поговорил с частными предпринимателями, и отметил, что на сегодняшний день наша задача состоит в том, чтобы навести порядок в древнем Дербенте и не ударить в грязь лицом перед многочисленными гостями накануне нового туристического сезона. Не нужно бросать мусор, где попало, ведь для этого есть мусорные баки. Только объединив все наши усилия, мы сможем сделать наш город чистым и уютным.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров