Прокуратура республики направила в суд уголовное дело в отношении главы фермерского хозяйства, обвиняемого в мошенничестве

Прокуратурой республики утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главы крестьянского (фермерского) хозяйства, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуру РД. 

По версии обвинения, в 2019 году он обратился в  Минприроды РД с заявлением о предоставлении КФХ субсидий, приложив к  заявлению заведомо подложные документы о якобы проведении капремонта рыбоводных прудов на сумму 3,6 млн. рублей, хотя фактически мелиоративные работы на территории КФХ были выполнены местными жителями на сумму около 1 млн. руб.

На основании представленных в Минприроды РД подложных документов КФХ получило субсидию из бюджета Республики Дагестан на поддержку рыбной отрасли в размере более 1 млн. рублей, которые мужчиной похищены.

В ходе предварительного расследования обвиняемый причиненный преступлением ущерб возместил частично, в размере 400 тыс. рублей.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Уголовное дело направлено на рассмотрение в Советский районный суд г. Махачкалы.

«Лезги газет»  

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров