Прокуратурой г. Дербента инициировано уголовное преследование по факту невыплаты зарплаты работнице юридического центра

Органами прокуратуры республики на постоянной основе проводится мониторинг состояния законности в сфере обеспечения трудовых прав граждан, в том числе на своевременное и полное вознаграждение за труд. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры РД. 

При поступлении информации о нарушениях закона незамедлительно проводятся соответствующие проверки, в том числе с выездом на место. По их результатам, при наличии законных оснований, принимаются меры прокурорского реагирования, направленные на реальное устранение нарушений и восстановление нарушенных прав граждан.

Так прокуратурой г. Дербента в декабре текущего года проведена проверка по обращению жительницы города о несвоевременной выплате заработной платы.

Установлено, что работодатель заявителя — генеральный директор АНО Юридический центр «Эскалибур», достоверно зная о наличии задолженности по заработной плате, умышленно, из иной личной заинтересованности, допустил полную невыплату работнице свыше трех  месяцев заработной платы на общую сумму свыше 50 тыс. рублей.

По материалам проверки прокуратуры возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

«Лезги газет»  

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров