В лечебном исправительном учреждении № 4 прошло профилактическое мероприятие

В ФКУ ЛИУ-4 УФСИН России по Республике Дагестан прошла встреча осужденных с представителями УФСИН России по Республике Дагестан, Министерства по национальной политике республики, а также Муфтията республики и Махачкалинской епархии РПЦ. Об этом сообщает пресс-служба УФСИН России по РД. 

В ФКУ ЛИУ-4 УФСИН России по Республике Дагестан прошло профилактическое мероприятие, организованное УФСИН России по Республике Дагестан, с привлечением представителей межрелигиозной рабочей группы. В ходе мероприятия рассмотрели вопросы профилактики экстремизма и терроризма, а также рассказали о пользе и важности вакцинации от коронавирусной инфекции.

В мероприятии приняли участие: помощники начальника УФСИН России по Республике Дагестан по соблюдению прав человека в УИС Рашид Зайнулабидов, по организации работы с верующими Шамиль Карагишиев, главный специалист-эксперт Министерства по национальной политике и делам религии Абдулгамид Самадов, представитель Муфтията республики — преподаватель исламских дисциплин ЧПОУ Медицинский колледж им. Башларова Анвар Магомедов, руководитель отдела по тюремному служению Махачкалинской епархии РПЦ диакон Лазарь Тарасов, а также секретарь Епархиального управления иеромонах Силуан.

Открывая мероприятие, Шамиль Карагишиев отметил, что целью встречи является духовно-нравственное воспитание и просвещение осужденных, а также их переориентирование и исправление.

Гости рассказали осужденным о пагубном влиянии экстремизма и терроризма, о государственной программе сохранения здоровья нации, а также о вакцинации от коронавирусной инфекции с религиозной точки зрения.

В ходе встречи осужденные получили исчерпывающие ответы на все интересующие их вопросы. В завершении мероприятия гости передали в библиотеку учреждения религиозную литературу.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров