«Единая Россия» подвела итоги работы волонтерских центров в 2021 году

С начала года волонтеры «Единой России» совершили почти 300 тысяч выездов, помогая врачам доехать на работу и обратно, отвозили их на вызовы к больным и доставляли пациентов в медучреждения. За счет этого почти полностью была закрыта потребность врачей в транспорте, отметил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.  Об этом сообщает пресс-служба регионального отделения партии. 

Также в этом году волонтеры доставили два миллиона комплектов лекарств людям, которые заболели и лечатся дома, более 10 миллионов продуктовых наборов и порций горячего питания медработникам и врачам, которые работают в «красных зонах». Приняли и исполнили более 815 тысяч заявок, поступивших от граждан.

Андрей Турчак отметил, что самое активное участие в этой работе принимают депутаты «Единой России» всех уровней.

«На их счету — 136 тысяч выездов в рамках автоволонтерства, 250 тысяч доставок лекарств на дом, 550 тысяч продуктовых наборов и наборов горячего питания для медицинского персонала. Пользуясь случаем, благодарю всех коллег в регионах за проведенную работу и помощь людям», — сказал он.

Секретарь Генсовета подчеркнул, что за два года сформировалось настоящее волонтерское сообщество.

«За этими цифрами — решение чьей-то проблемы, судьбы конкретных людей, которым помогли наши волонтеры. Мы открываем новые направления деятельности. Наши волонтеры сдают кровь, информируют о вакцинации, оказывают помощь социальным службам. Потенциал огромен. Мы это видим, руководство страны это видит. Мы будем этот потенциал развивать», — добавил Андрей Турчак.

Он напомнил, что в этом году Президент поддержал предложение «Единой России» о вовлечении добровольцев в политику. Многие из них приняли участие сначала в предварительном голосовании партии, а затем — в выборах различного уровня. В результате депутатский корпус партии пополнился большим числом волонтеров.

Кроме того, Владимир Путин на форуме «Мы вместе» поддержал идею «Единой России» об обязательном страховании волонтеров. Соответствующий законопроект уже подготовлен и находится на заключении в Правительстве.

В регионах волонтерская работа в этом году шла по самым разным направлениям.

Так, в Дагестане, по словам руководителя регионального волонтерского центра Елены Ельниковой, деятельность волонтерского центра выстраивалась в течение всего времени по согласованию с региональным Министерством здравоохранения и в соответствии с конкретной санитарно-эпидемиологической обстановкой в республике.

«В зависимости от ситуации с заболеваемостью коронавирусом менялись и формы деятельности волонтерского центра. Так, в текущем году было актуально ведение разъяснительной работы среди населения о необходимости вакцинации, оказание помощи в работе поликлиник по обзвону граждан, сделавших прививку, и оказание помощи людям пожилого возраста, находящимся на самоизоляции,​ и малообеспеченным семьям по доставке продуктов и другое», — пояснила Ельникова.

Она напомнила, что Волонтерский центр Дагестанского регионального отделения «Единой России» объединил порядка тысячи добровольцев из числа  депутатов всех уровней, членов молодежного парламента, молодогвардейцев, рядовых партийцев и сторонников «Единой России». За 12 месяцев ежедневной работы центром оказана помощь тысячам дагестанцев, находившимся на самоизоляции, а также медикам.

«Активно к данной деятельности подключились депутаты Государственной Думы нового созыва. Так, ими передано более двух тысяч продуктовых наборов гражданам старше 60 лет, ​ малообеспеченным и многодетным семьям. Организовано горячее питание для медперсонала, работающего в красной зоне, ряда городских и районных больниц, а также передано тысячи продуктовых наборов.

В свою очередь, волонтеры «Молодой гвардии Единой России» и Молодежного парламента при Народном Собрании РД оказывают помощь медучреждениям республики.​ Они ведут работу сразу по нескольким направлениям: в колл-центре, где принимают звонки от населения, заполняют карточки; в пункте вакцинации, а также помогают в наблюдении за соблюдением масочного режима и дезинфекции среди посетителей», — рассказала Елена Ельникова.

Она также добавила, что волонтерский центр Дагестанского регионального отделения «Единой России» продолжит работу в период новогодних каникул. Депутаты совместно с активистами волонтерского центра организуют праздник для тех, кому нужна поддержка.

«Уже сейчас наши активисты помогают создать праздничное настроение у детей-сирот, детей из многодетных, малообеспеченных семей, детей из домов-интернатов, ребят с ограниченными возможностями здоровья, передают в «красные зоны» праздничные продуктовые наборы, навещают ветеранов ВОВ. Всю эту работу мы планируем продолжить и в период новогодних каникул», — заключила Ельникова.

Напомним, первый волонтерский центр «Единой России» был открыт в марте 2020 года в Калуге, в течение месяца они появились во всех регионах страны. Они объединили более 100 тысяч активистов. За время пандемии добровольцы оказали помощь миллионам жителей регионов, находившихся на самоизоляции, а также медикам. Активисты, депутаты различных уровней занимались автоволонтерством, в партнерстве с бизнесом обеспечивали медиков продуктовыми наборами и горячим питанием.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров