В Магарамкентском районе завершены работы по отводу и замене труб

В рамках исполнения протокольных поручений  Главы Республики Дагестан Сергея Меликов  администрацией Магарамкентского района проведены работы по отводу и замене труб на линии водовода «Джепель-Гильяр-Куйсун-Магарамкент-Гапцах», коммуникационные сети которого проходят под домовладениями жителей с.Гильяр. Об этом сообщили в пресс-службе МКУ «Информационный центр» Магарамкентского района.

Как отметили в администрации муниципалитета,  из-за высокой степени износа водовода, который проложен в 1967 году, постоянно происходят прорывы труб, в результате частные домовладения оказались  в зоне подтопления.

Ранее по этому поводу было обращение жителей данного населенного пункта. В связи с этим в Магарамкентский район по поручению Главы РД приезжал врио министра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства РД Ризван Мурадов, который вместе с главой Магарамкентского района Фаридом Ахмедовым побывали в с.Гильяр, где на месте пообщались с жителями домовладений.

Далее согласно принятому решению администрация района начала тогда работы по отведению труб в обход земельных участков, предназначенных для индивидуального жилищного строительства. Силами муниципального района на проблемных участках трубы  протяжностью 300 метров  по положению на 15 декабря  заменены на полиэтиленовые, фронт работ по замене и отводу труб завершен.

Главой района было поручено заместителям инспектировать ход работ на объекте. Питьевая вода на сегодня на линии подана, но ведётся тестирование новых труб и спаек.

Стоит отметить, что водопровод «Джепель-Гильяр-Куйсун-Магарамкент-Гапцах» проложен в 1967 году, 54 года назад, а строительство домов начато на этих участках примерно 30 лет назад.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров