На работу с черной зарплатой согласны лишь 4 из 10 жителей Махачкалы

Соискатели хотят стабильности и гарантий. Число согласных на зарплату в конверте в нынешнем году меньше, чем было в 2019-м. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob жители Махачкалы поделились мнением о работе с «черной» или «серой» зарплатой. Об этом сообщили в пресс-службе SuperJob.

На работу с «черной» зарплатой сейчас согласны 43%, «работать в белую» предпочтут 32% опрошенных жителей города, еще 25% затруднились ответить. Чаще остальных на «черную» или «серую» зарплату согласны мужчины (46%) и респонденты старше 45 лет (41%). Реже всех получать зарплату в конверте хотят женщины и респонденты с доходом от 80 тыс. руб. в месяц (по 3%).

По сравнению с аналогичным исследованием в период начала «второй волны» коронавируса в декабре 2020, число согласных на «серые» схемы выплаты вознаграждений снизилось на 2 п. п. — с 47% до 45%. В апреле 2021 число респондентов, согласных на зарплату в конверте достигло рекордно низкого показателя — только 37% жителей согласились бы работать с «серой зарплатой». Сказалась пандемия и ее влияние на экономику страны.

Время проведения: 6—13 декабря 2021 года

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров