Висампаша Ханалиев: «От качественной работы первичного звена здравоохранения зависит своевременная диагностика заболевания»

Обеспечение 100-процентной доступности первичного звена здравоохранения – одна из задач Народной программы «Единой России». Об этом сообщили в пресс-службе исполкома ДРО ВПП «Единая Россия».

От качественной работы первичного звена здравоохранения зависит своевременная диагностика и положительная динамика в процессе лечения больных. Поэтому важно своевременно освоить средства на модернизацию первичного звена здравоохранения, в том числе строительство и ремонт поликлиник, ФАПов, а также решить кадровую проблему, особенно на селе. Такое мнение высказал депутат Народного Собрания РД, член комитета по здравоохранению, труду и социальной политике, и.о. ректора ДГМУ Висампаша Ханалиев по итогам заседания Совета по стратегическому развитию и нацпроектам, которое провел Президент Владимир Путин.

«Являясь одной из приоритетных задач для регионов, программа модернизации позволит своевременно выявлять и предотвращать развитие возможных серьезных патологий у наших жителей. Значительно снизить нагрузку на врачей позволит также внедрение цифровых технологий в работу первичного звена по программе модернизации.
Этот факт имеет особенную важность в условиях нынешней пандемии», — считает парламентарий.

По словам Ханалиева, в Дагестане реализация программы модернизации первичного звена здравоохранения уже позволяет увидеть реальные изменения в сфере здравоохранения.

«В текущем году в различных муниципалитетах республики  построены  51 ФАП, которые обеспечат необходимой техникой. В 2020 году ФАПами были обеспечены 30 сел республики и остров Чечень Кировского района Махачкалы», — отметил Ханалиев.

Ранее на заседании Совета по стратегическому развитию и нацпроектам глава государства заявил, что нужно обозначить регионам тему модернизации первичного звена здравоохранения как одну из самых приоритетных. Задача должна быть решена до 2025 года. Он поручил Правительству обеспечить индексацию средств, чтобы программа была реализована в срок и без привлечения впоследствии дополнительного финансирования.

Напомним, народная программа «Единой России» ставит задачу по обеспечению 100-процентной доступности первичного звена здравоохранения, а также разработке и реализации нового стандарта первичной медпомощи, в центре которого — пациент. Реализацией «медицинского блока» программы занимается комиссия партии по здравоохранению, которую по поручению, Президента возглавляет главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров