В Дагестане проверяют торговые центры на соответствие нормам пожарной безопасности

В Дагестане на соответствие нормам пожарной безопасности проверяют 105 торговых центров. Об этом сегодня сообщили на пресс-конференции РИА «Дагестан» представители республиканского МЧС.

По словам заместителя начальника Главного управления МЧС России по РД (по государственной противопожарной службе) Мартина Мамаева, в настоящий момент, от общего числа проверено порядка 15 торговых центров.

Как отметил Мамаев, в республике торговых центров – 105, большая часть из них расположена в Махачкале. В 6 торговых центрах имеются детские развлекательные центры, и все они располагаются на верхних этажах. Проверяться будут все объекты.

Как заявил заместитель начальника ГУ МЧС России по РД (по защите, мониторингу и предупреждению) Шамиль Алиев, что вопросы предупреждения ЧС представляют собой формирование у граждан культуры безопасного поведения. В настоящее время, к сожалению, приходится утверждать, что в вопросах безопасности на территории республики самосознание граждан очень низкое. Многие сейчас думают так: что если есть МЧС, то оно и будет заниматься вопросами спасения, предупреждения, это их прямая обязанность. Но мы должны отметить, что вопросы спасения и предупреждения ЧС — это дело не только МЧС, но и каждой организации, структуры и человека.

«К нам хоть раз обратился какой-нибудь дагестанец, который позвонил бы и сказал нам, что выявил нарушения пожарной безопасности в том или ином объекте. Или сказал самому себе, что больше никогда не посетит этот объект. Но когда происходит происшествие, виновными оказываются всегда надзорные органы. В этой связи должна быть культура безопасности жизнедеятельности – формирование у граждан психологии безопасного поведения», — подчеркнул он.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров