В Дагестане число ДТП в 2017 году выросло на 20%

В Дагестане в 2017 году количество дорожно-транспортных происшествий возросло почти на 20 % и составило более 1,8 тысяч аварий. Об этом на сессии парламента республики сообщил министр внутренних дел РД Абдурашид Магомедов.

Как отметил Магомедов, проводился комплекс профилактических мероприятий в целях пропаганды правил дорожного движения. Но к сожалению, они не дали ожидаемых результатов. Недопустимо высокой остается аварийность на дорогах. «Количество ДТП возросло на 19,9% (1838 ДТП в 2017 году против 1533 годом ранее), что повлекло рост погибших на 2,4% (на дорогах республики в прошлом году погибло 431 человек), и получили ранения на 22% больше — увечья получили 2 817 человек», — сказал он.

По словам министра, в 2017 году в этой сфере выявлено 695 тысяч нарушений, нарушений скоростного режима было зафиксировано 181 тысяча, и более 12 тыс. нарушений правил обгона.

Как сообщил глава ведомства, большая часть аварий со смертельным исходом связана с  превышением скорости, выездом на полосу встречного движения, а также неудовлетворительными условиями на дорогах. Около 4 тысяч случаев выявлено управления транспортом в нетрезвом виде, а также 381 преступление, связанное с повторным управлением в состоянии алкогольного опьянения.

Таким образом, как подчеркнул Магомедов, анализ ДТП показывает, что по вине водителей происходит большинство происшествий – это 86%, и поэтому здесь есть над чем работать.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров