Более 200 многоквартирных домов планируют снести в Махачкале

О сносе 200 незаконно возведенных объектов в Махачкале судами уже принято решение. На рассмотрении также находятся еще около 600 материалов дел. Об этом сообщается на сайте дагестанской столицы.

Как сообщается, ряд застройщиков уже успели продать квартиры в своих объектах, несмотря на то, что дома возводились без разрешительных документов. А некоторые из многоквартирных домов построены близко к частным домам, окружив их.

Особо остро стоит вопрос в отношении приморского микрорайона «М-2», в котором некоторые дома из-за плотной застройки лишены солнечного света.

Как уточнил начальник Управления по вопросам координации капитального строительства администрации города Магомедгаджи Залбеков, что акты реагирования уже составлены, и они направлены в суд. «Есть уже решения суда о сносе девяти-десятиэтажных домов», — отметил он.

В ближайшее время планируется создать комиссию, которая будет состоять из специалистов, в том числе и из других городов России, которая будет определять, какое из возведенных строений можно оставить, а какое является опасным для проживания из-за сейсмоопасности.

«Лезги газет»

 

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров