С несовершеннолетними осужденными провели тренинговые занятия

Старший психолог группы психологического обеспечения ФКУ УИИ УФСИН России по Республике Дагестан Несруллах Гамзаев совместно с психологами ГКУ РД «Социально — реабилитационный центр для несовершеннолетних в муниципальном образовании «Хасавюртовский район» провел тренинговые мероприятия с несовершеннолетними осужденными, состоящими на учете в Хасавюртовском межмуниципальном филиале ФКУ УИИ УФСИН России по Республике Дагестан.  Об этом сообщили в пресс-службе УФСИН России по Республике Дагестан.

Взаимодействие с родителями в перевоспитании подростков, имеющих проблемы с законом, одно из важнейших направлений работы сотрудников уголовно-исполнительной инспекции. Данное мероприятие направлено на формирование мотивация к процессу обучения, коррекция детско-родительских отношений.

Профилактика правонарушений среди несовершеннолетних – это комплексная проблема, поэтому к участию в мероприятии сотрудники уголовно-исполнительной инспекции пригласили психологов ГКУ РД «Социально — реабилитационный центр для несовершеннолетних в муниципальном образовании «Хасавюртовский район» Зарему Гаджиеву и Сабину Бекмурзаеву.

В ходе встречи говорили о возможностях получения образования, посещении спортивных секций и кружков, а также о роли семьи в воспитании подростков.

С несовершеннолетними осужденными, провели психокоррекционные мероприятия, раскрывающие психологические особенности возрастного периода несовершеннолетнего, с целью формирования у них индивидуально-психологических особенностей, необходимых для дальнейшего становления личности.

Взаимодействие родителей и подростков актуальная проблема для многих семей. В ее решении помогли тренинги, подготовленные психологом УИИ совместно с психологами ГКУ РД «Социально — реабилитационный центр для несовершеннолетних в муниципальном образовании «Хасавюртовский район». Участники познакомились друг с другом, избавились от внутреннего напряжения и даже раскрыли творческие способности.

В заключение встречи организаторы напомнили осужденным об ответственности за соблюдение обязанностей, возложенных приговором судебного органа, а родителям об ответственности за воспитание их несовершеннолетних детей.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров