Прокуратура Хунзахского района провела проверку в связи с массовым отравлением в с.Арани

Прокуратура Хунзахского района провела проверку исполнения законодательства о водоснабжении, водоотведении и санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры РД.

В ходе проверки в деятельности администрации муниципального района «Хунзахский район» выявлены существенные нарушения закона.

Так, с 15 по 20 марта 2018 года в инфекционное отделение государственного бюджетного учреждения РД «Хунзахская центральная районная больница» поступило 25 жителей села Арани с диагнозом острый инфекционный гастроэнтероколит.

По предварительным данным, причинами массового заболевания граждан послужило употребление воды, не отвечающей санитарно-эпидемиологическим требованиям. Изложенное свидетельствует о ненадлежащем исполнении ответственными работниками администрации района своих обязанностей при обеспечении водоснабжения населенного пункта.

В связи с этим, прокуратура в адрес главы администрации района внесла представление с требованием принять меры по устранению выявленных нарушений, а также причин и условий, им способствовавших.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров