В Хунзахском районе более 30 человек госпитализированы с кишечной инфекцией

В селении Арани Хунзахского района Дагестана госпитализировали более 30 человек с острой кишечной инфекцией. Об этом сообщает пресс-служба минздрава РД.

Как сообщается, с симптомами острой кишечной инфекции число госпитализированных в селе достигло 32 человек, большинство из них – это дети.

В пятницу, 16 марта, в районную больницу стали поступать первые пациенты с признаками отравления. Состояние их удовлетворительное. Восемь человек уже выписались домой.

Как сообщила представитель министерства здравоохранения Залина Муртазалиева, в больницу попали 24 ребенка.

Причиной вспышки инфекции послужило употребление сырой воды.

По просьбе врио министра здравоохранения Танка Ибрагимова около 600 тыс. рублей на дополнительную закупку медикаментов и растворов выделят из фонда обязательного медицинского страхования.

Всем пострадавшим оказывается вся необходимая медицинская помощь.

Также как сообщают в ведомстве, по поручению руководителя ведомства, началась вакцинация всех жителей села от гепатита А. Для оказания помощи коллегам в больницу направлены врачи Республиканского центра инфекционных болезней инфекционист и эпидемиолог.

В настоящее время в селе проводятся противоэпидемические мероприятия, организован подвоз питьевой воды для жителей села Арани, подача воды будет возобновлена после лабораторного подтверждения качества и безопасности  питьевой воды.

 

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров