Дагестанские бизнесмены рассказали о своих проблемах Артему Здунову

В Правительстве Дагестана состоялась встреча премьер-министра Артема Здунова с бизнес-сообществом региона. В ходе встречи представители регионально бизнес-сообщества поделились своими предложениями и соображениями по поводу улучшения бизнес-климата в республике. Предприниматели поднимали проблемы и озвучивали свои вопросы к правительству.

Также говорилось о том, что до предпринимателей плохо доводится информация о том, какие у них есть права, на что они претендуют и что предлагает государство. Чтобы получать необходимую информацию, было предложено создать ресурс, на котором представители бизнес-сообщества, а также и начинающие смогли бы получать всю необходимую информацию.

В частности, министр экономики и территориального развития Дагестана Осман Хасбулатов пояснил, что одним из таких ресурсов является «Бизнес-навигатор», а также вся информация в будущем будет размещаться на сайте Минэкономразвития.

Глава Правительства поднял вопрос о необходимости разработки механизмов, которые будут значительно упрощать процесс подготовки документов: «Есть формы и методы, которые позволяют это сделать. Проблема в том, что вам о них мало рассказывали».

Были среди выступающих, как молодые бизнесмены, так и старожилы. У многих из них были схожие проблемы. Одна из таких проблем – нехватка рабочих профессий, в том числе, инженеров-конструкторов, токарей, фрезеровщиков. Промышленному производству приходится особенно сложно. Еще одна проблема, которая была озвучена на встрече — высокие проценты в кредитных учреждениях, что не всегда по карману среднему бизнесу.

Подведя итоги встречи, Глава Правительства заявил, что картина на сегодняшней встрече в целом прояснилась, и пообещал представителям бизнес-сообщества, что подобные встречи станут традиционными.

 

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

1 комментарий

  1. АЛИ АЛИЕВ:

    Ждём перемен

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров