Андрей Яцкин заявил, что поддержка РД останется в приоритетной повестке Совфеда

Вопросы относительно поддержки социально-экономического развития Республики Дагестан останутся в числе наиболее приоритетных для Совфеда. На данный момент уже сформирована дорожная карта по реализации ряда проектов на территории региона, сообщили в пресс-службе главы РД со ссылкой на первого зампредседателя Совфеда Андрея Яцкина.

Напомним, что 13-15 октября представители делегации Совфеда находятся в Дагестане с рабочей поездкой. В пятницу они приняли участие в видеосовещании по вопросам социально-экономического развития республики, в ходе которого на связь вышли также представители федеральных министерств.

«Дагестан — это приоритетная повестка Совета Федерации. В марте текущего года на пленарном заседании рассматривали вопросы господдержки социально-экономического развития региона. Они сегодня также прозвучали на совещании. По некоторым из них уже достигнуто взаимопонимание с федеральными органами исполнительной власти. Определенные вопросы, в которых были пробуксовки, мы сегодня постарались прояснить и наметили дорожную карту для дальнейшей реализации», — привели в пресс-службе слова Яцкина.

Также Яцкин подтвердил, что приоритетные вопросы поддержки Дагестана останутся в повестке Совфеда.

По его словам, за время пребывания на территории РД сенаторы воочию смогли увидеть главные «болевые точки» Махачкалы и Каспийска. «Команда руководства республики и команда Совфеда в одном направлении будут реализовывать программы по устранению данных проблем», — добавил к сказанному первый зампред Совфеда.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров