Минсельхозпрод РД включит сепараторы в перечень субсидируемых видов сельхозтехники

В планах Минсельхозпрода Республики Дагестан включить сепараторы в перечень субсидируемых видов сельхозтехники. Это позволит хозяйствам куда более активнее приобретать востребованное оборудование, сообщила пресс-служба Минсельхозпрода РД.

«Минсельхозпрод республики в рамках принимаемых мер по стимулированию развития переработки молока и вообще развития молочной отрасли намерен проработать вопрос включения в перечень субсидируемых видов сельхозтехники и оборудования подобную продукцию. Это позволит хозяйствам активнее приобретать востребованное сепарационное оборудование», — говорится в сообщении ведомства.

Как рассказали в пресс-службе Минсельхозпрода РД, вопрос выпуска подобной продукции для региона является очень актуальным, так как ежегодно на территории Дагестана производят порядка 900 тыс. т. молока.

«Значительную часть молока получают в личных подсобных хозяйствах населения и небольших фермерских хозяйствах, многие из которых осуществляют свою деятельность на значительном удалении от перерабатывающих предприятий. Сепарирование молока — важный этап переработки, в ходе которого происходит разделение молока на сливки и обезжиренную часть», – цитирует первого замминистра сельского хозяйства и продовольствия РД Шарипа Шарипова пресс-служба ведомства.

По словам Шарипова, данный процесс предоставляет производителям молока возможность продлевать срок хранения и получать востребованные рынком молочные продукты.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров