СМИ Кизляра отчитались на заседании АТК о работе по профилактике терроризма

Профилактике терроризма и экстремизма и особенно формированию у населения нетерпимости к радикальной идеологии, следует уделять особое внимание и в этой работе важная роль отводится средствам массовой информации. Об этом заявил 14 октября на заседании антитеррористической комиссии мэр города Александр Шувалов. Об этом сообщает пресс-служба администрации Кизляра.

Он призвал усилить взаимодействие силовых структур, местных властей, общественности и СМИ.

«В рамках муниципальной программы в области противодействия терроризму и экстремизму должны проводится все мероприятия, включая принятие исчерпывающих мер по повышению антитеррористической защищенности объектов террористических посягательств. В первую очередь это касается учебных заведений», -добавил Шувалов.

По его словам, большую роль в вопросах просвещения населения и противодействия распространению радикальной идеологии играют средства массовой информации. При этом он отметил, что члены экстремистских организаций проводят пропагандистскую и вербовочную работу и потому просветительская работа среди жителей города крайне важна.

О том какую работу ведут в этом направлении местные СМИ рассказали руководитель кизлярского информационного центра Оксана Журова и пресс-секретарь мэра Кизляра Селминаз Салихова. По словам Журовой, в работе КИЦ, куда входят газета «Кизлярская правда» и телестудия «ТБС», вопросы профилактики терроризма и пропаганды социально значимых ценностей, создания условий для мирных межнациональных и межрелигиозных отношений были и остаются актуальными.  В эфире телестудии по понедельникам идет показ видеофильмов «Антитеррор», представленных АТК РД, по четвергам – «Экран криминальных сообщений», по субботам – «Духовное наследие», «Уроки ислама», которые готовят к эфиру коллектив «ТБС». За 9 месяцев 2021 года в эфире «ТБС» было 202 телепередачи. В газете «Кизлярская правда» за 9 месяцев 2021 года было опубликовано 64 статьи, а также 126 материалов — в сетевом издании «ИНФО-Кизляр» (info-kizlyar.ru). С МБУ «КИЦ» активно сотрудничают работники Администрации ГО «город Кизляр», члены АТК, работники прокуратуры города, преподаватели, студенты вузов, ссузов, учителя и учащиеся школ, гимназий, представители молодежных, общественных организаций. Налажено эффективное взаимодействие с сотрудниками полиции и МЧС. КИЦ продолжает освещать работу АТК города, общественных, молодежных организаций, вузов, ссузов, школ и др. по вопросам профилактики терроризма.

В своей работе по профилактике терроризма как отметила Салихова, большое внимание уделяет мониторингу сети Интернет. Пресс-служба готовит и распространяет информационные сообщения через официальный сайт, республиканские, федеральные СМИ и социальные сети. Кроме того, пресс-службой совместно с представителем управления по внутренней политике мэрии Махачкалы Магомедом Абдурашидовым готовятся ролики и передачи. Они не раз получали первые места на республиканских конкурсах. Передача «Пять невинных жертв теракта» о теракте у кизлярского храма 18 февраля 2018 года переведена на турецкий язык и будет презентована в Турции. Она уже получила признание на одном из республиканских конкурсов, заняв первое место.

Мэр города поблагодарил журналистов за работу в области противодействия терроризму и экстремизму и призвал усилить просветительскую работу.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров