Рамзан Кадыров выступил на инаугурации избранного главы Дагестана Сергея Меликова

Об этом сообщается в ТГ-канале республиканского издания «Молодежь Дагестана».

– Я уверен, что всему дагестанскому народу сегодня повезло с руководителем региона, а Сергею Алимовичу повезло быть руководителем прекрасной во всех отношениях республики, – начал свое выступление Кадыров.

– Знаю Сергея Алимовича давно, еще со времен его службы в Чеченской Республике, где он проявил себя как порядочный и честный офицер. Уже будучи полпредом президента в СКФО он успешно занимался вопросами развития экономики и социальной сферы округа. Считаю, что с таким богатым опытом и потенциалом Сергей Алимович имеет высокие шансы добиться положительных результатов во всех сферах жизнедеятельности республики.

Друзья, наши народы всегда славились крепкой, братской дружбой. Я помню, с каким уважением относились наши предки к живописной дагестанской земле. Ценили трепетное отношение дагестанцев к религии. Совершали паломничество к могилам сподвижников пророка Мухаммада, мир ему и благословение. Буквально вчера, когда в Чеченской Республике, по определенным причинам, не было ни одной мечети, чеченцы приезжали в дагестанские мечети, чтобы совершать обязательный джума-намаз. Я помню, как мои дедушка и отец возвращались с пятничной молитвы с улыбкой на лице, повидав своих знакомых и друзей. Мы несмотря ни на что были, есть и будем братскими народами с общей историей и культурой.

Искренне желаю дагестанскому народу процветания, а вам, Сергей Алимович успехов на высоком государственном посту, силу и мудрости при принятии решений, — сказал глава Чечни.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров