Прививать подростков от коронавируса могут начать в январе 2022 года

Клинические испытания вакцины «Спутник V» для подростков 12–17 лет продолжают проводить в России. Стоит отметить, что прививать несовершеннолетних могут начать уже в январе 2022 года, заявила главврач московской городской клинической больницы №52 Марьяна Лысенко, сообщает

Напомним, в сентябре Центром им. Н. Ф. Гамелеи был передан в Минздрав пакет документов на регистрацию вакцины от COVID-19 для подростков.

«Я надеюсь, что с января месяца уже стартует. Сейчас идут клинические испытания, но пока у нас нет еще результатов. Вроде бы они идут благополучно, и я надеюсь, где-то декабрь-январь уже выйдет Гамалеи по крайней мере с детской вакциной»,— сказала госпожа Лысенко в эфире «Первого канала» на вопрос о возможных сроках подростковой вакцинации (цитата по «РИА Новости»).

Напомним, что клинические испытания вакцины «Спутник V» для 12–17-ти летних подростков начались в столице России 5 июля. Исследовательские работы планировалось проводить на протяжении года. Для каждой возрастной группы подбирают определенную концентрацию вакцины. Дети будут под постоянным и пристальным наблюдением врачей.

В июле глава Минздрава РФ Михаил Мурашко заявил, что у ведомства нет планов вводить какие-либо требования по вакцинации детей от COVID-19.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров