Арбитражный апелляционный суд СКФО поддержал позицию «Россети Северный Кавказ» в отношении ООО «Электрон»

Шестнадцатым Арбитражным апелляционным судом в городе Ессентуки были отменены обеспечительные меры Дагестанского Арбитражного суда, которые запрещают компании «Россети Северный Кавказ» отключать потребителей ООО «Электрон», осуществляющих бездоговорное потребление электроэнергии.

Напомним, ООО «Электрон» до сих пор не урегулировало договорные отношения по купле-продаже электроэнергии в соответствии с законодательством Российской Федерации и, соответственно, не имеет права распоряжаться электроэнергией в интересах потребителей.

ПАО «Россети Северный Кавказ», действуя в строгом соответствии с законом, продолжит работу по пресечению неправомерных действий недобросовестных участников рынка электроэнергии.

Суд подтвердил законность и правомерность действий гарантирующего поставщика в Дагестан – ПАО «Россети Северный Кавказ», сообщили в компании.

«Энергокомпания, защищая интересы добросовестных потребителей и предпринимая меры для сохранения надежности их энергоснабжения, возобновит мероприятия по отключению “бездоговорников”», – говорится в сообщении.

При этом, отмечает данный источник, абоненты частной компании «Электрон» не лишаются возможности перейти на обслуживание к энергокомпаниям, которые действуют в рамках законодательства и получать необходимую электроэнергию на вполне законных основаниях.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров