В РД заключено 49 соглашений на получение субсидий в рамках госпрограммы развития горных территорий

Государственная программа «Социально-экономическое развитие горных территорий Республики Дагестан» министерством реализуется  экономики и территориального развития Дагестана. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Для участия в программе, по состоянию на 1 июня текущего года, поступило 87 заявок на общую сумму 46,2 млн рублей, из них 23 млн рублей — субсидии на возмещение части затрат. С 49 участниками на сумму более 8 млн рублей заключены соглашения о предоставлении субсидий.

Как отметили в министерстве, лишь 18 районов подали заявки из возможных 33 муниципалитетов. 134 из них прошли конкурсный отбор.

По данным ведомства, одной из причин отклонения заявок является несоответствие представленных документов установленным требованиям.

До 15 ноября текущего года принимаются заявки на предоставление господдержки.

«Необходимым условием участия в конкурсном отборе является расположение инвестиционного проекта на высоте более 500 метров над уровнем моря», — говорится в сообщении пресс-службы. Более тысячи населенных пунктов 30 муниципальных районов республики отнесены к таким территориям в регионе.

Подробнее об условиях участия в программе читайте на сайте Минэкономразвития РД.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров