Яхья Бучаев провел экстренное совещание с директорами махачкалинских школ

11 октября в Дагестане прошло экстренное совещание руководителей общеобразовательных организаций г. Махачкалы под непосредственным руководством врио министра образования и науки РД Яхьи Бучаева В хаде данного мероприятия обсуждались способы борьбы с девиантным поведением школьников и недопущения инцидентов с участием детей.

В обсуждении данного вопроса участвовали сотрудники министерства, специалисты в сфере образования. врио главы города Мавлидин Маликов и сотрудники Республиканского МВД.

Данное совещание было проведено в связи с инцидентом, произошедшем вчера в школе № 51 г. Махачкалы, в результате которого был убит ученик 9 класса Джабраил Хаджиханов.

По мнению Яхьи Бучаева, к трагедии привело фактическая подмена воспитательной работы на событийные мероприятия, отсутствие необходимой предметной содержательной работы с учениками.

«Впервые за столетнюю историю Республики Дагестан произошел такой конфликт между школьниками, приведший к человеческой гибели. Ответственность за это преступление лежит на всех нас, причастных к сфере образования детей, в том числе и на руководителях образовательной организации, педагогах, родительском сообществе», — отметил Яхья Бучаев.

По его словам, именно от качества нашей работы зависят не только воспитание и обучение детей, но их жизнь и безопасность.

В итоге данного мероприятия врио главы столицы Дагестана Мавлидин Маликов заявил о том, что необходимо разработать комплекс мер по усилению воспитательной работы и взаимодействию с инспекторами по делам несовершеннолетних.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров